思政部教师寓教于行,深入开展国家安全教育,积极拓展思政课程

发布时间:2021-04-15文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实总体国家安全观,深入开展国家安全宣传教育,有效提高大学生国家安全意识2021年4月15日,全民国家安全教育日,鉴于国家安全教育是高校思想政治教育的重要内容,增强学生国家安全意识是高校思政课的重要任务,思政课教师哈小琴带领学生积极参加我校全民安全日宣传实践活动,围绕着2021年活动主题:践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,给学生上了一堂国家安全教育课”,切实增强了广大师生“国家安全、人人有责”的意识和能力。特别是今年紧密结合新冠肺炎疫情防控形势任务,突出人民安全、公共卫生安全、生物安全等宣传教育内容,引导学生将总体国家安全观贯穿抗疫全过程,提升维护国家安全的自觉性和主动性。

 

 

 

 

 

 

 

思想教育理论付诸实践的过程也是受教育者践行价值观念、政治观点、道德规范的过程。人们在参与思想政治教育活动的同时,对活动承载的教育信息加以吸收和实践。寓教于行就是通过活动载体,即通过实践进行国家安全教育。

用好“全民国家安全教育日”等有效载体,哈小琴老师就涉及国家安全主要领域展开讲述、,鼓励高学生全面了解国情民情,引导学生将爱国情、强国志、报国行融入实践活动中,做到知行合一。

撰稿:哈小琴

审核:王

 

 

 

关闭 打印责任编辑:哈小琴

友情链接