思政部教师参加教育部“周末理论大讲堂”学习培训

发布时间:2021-04-09文章来源: 浏览次数:

根据《教育部办公厅关于开展全国高校思想政治理论课教师“周末理论大讲堂”活动的通知》要求2021年4月9日下午,思政教研部教师通过全国思政课集体备课直播平台和学习思政课APP参加周末理论大讲堂学习。

本次学习由党史学习教育中央宣讲团成员,原中共中央党史研究室主任、中国中共党史学会会长中国人民大学马克思主义学院兼职教授、博士生导师欧阳淞主讲,主题为习近平总书记《在党史学习教育动员大会上的讲话》《中国共产党简史》导读暨党史学习教育宣讲报告深入浅出的精彩讲授为与会教师带来一场思想盛宴。参会教师均表示受益匪浅,将认真总结,深入思考,把总书记讲话精神和党史学透彻、学到位,做到真学、真懂、真用。   

教育部设立“周末理论大讲堂”,是贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神的具体举措,旨在搭建一个全国思政课教师共享的高端理论学习平台,推动思政课教师队伍素养全面提升,切实做到“政治要强,情怀要深,思维要新,视野要广,自律要严,人格要正”。

教师们普遍反应,“周末理论大讲堂”体现了新时代国家对思想政治理论课的高度重视,形式好、效果好,加强了名师引领作用,对于提升思政课教师的专业素养与理论水平有着非常重要的价值。

 

 

 

 

 

 

撰稿:杨 

审核:王 

关闭 打印责任编辑:哈小琴

友情链接