后疫情时期高校思政课建设与创新研讨会

发布时间:2020-10-31文章来源: 浏览次数:

                  后疫情时期高校思政课建设与创新研讨会

2020年10月31日,由兰州理工大学马克思主义学院主办、北京世纪超星信息技术发展有限责任公司承办的“后疫情时期高校思政课建设与创新研讨会”在国泰安宁大酒店隆重举行。此次会议的主旨为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,响应党和国家政策要求,探讨在新的历史时期,如何按照习近平总书记提出的“八个相统一”要求讲好思政课,推动思政理论课教学创新,推广基于新媒体技术的创新教学模式。

此次会议早上的议程主要为交流后疫情时期高校思政课建设与创新,分别听取了吉林大学马克思主义学院院长石瑛教授的题为《把握矛盾立足发展打造基于信息技术与传统课堂深度融合的思政“金科”》、超星集团李阳阳副总经理的《后疫情时期思政课教学改革和智慧马院建设》、陕西师范大学马克思主义学院马克思主义中国化研究教研室李后东主任的《后疫情时代高校思政课“线上”教学的发展趋势探析》、兰州石化职业技术学院叶婷副教授的《高职院校概论课线上线下混合式教学模式探索》、兰州理工大学马克思主义学院饶旭鹏院长的《习近平总书记3·18讲话精神解读》等精彩报告,分享了各自在思政课教学创新探索中的理念模式和宝贵经验。会议的下午议程为兰州资源环境职业技术学院思政VR教师参观与研讨,听取了兰州资源环境职业技术学院马克思主义学院朱琳院长的《思政理论课实践育人情况介绍》。

会议邀请全国各高校思想政治理论课教师、马克思主义学院负责人、教研室主任、团委学工等思政工作相关部门负责人参加,学院应邀派思政部两位教师参加。会议交流、探讨和分享的后疫情时期的思政理论课创新理念和模式及宝贵经验对我院思政课建设和教学创新具有重要的启示和借鉴意义。

                                     撰稿:杨玉荣 摄影:杨玉荣 审核:哈小琴

关闭 打印责任编辑:哈小琴

友情链接