我院思政部全体教师参加2020年秋季学“形势与政策”课集体备课。

发布时间:2020-09-25文章来源: 浏览次数:

窗体顶端

我院思政部全体教师参加甘肃省高校2020年秋季

“形势与政策”课集体备课会

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,教育厅面向全省学校思政课教师开展2020年秋季学期大中小学思想政治理论课集体备课。

2020年9月25日,甘肃省高校2020年秋季“形势与政策”课集体备课会在西北民族大学成功举办。甘肃省高校“形势与政策”分教指委单位、省重点马克思主义学院代表、西北民族大学形势与政策教育工作领导小组成员现场参会,

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,教育厅面向全省学校思政课教师开展2020年秋季学期大中小学思想政治理论课集体备课。

2020年9月25日,甘肃省高校2020年秋季“形势与政策”课集体备课会在西北民族大学成功举办。甘肃省高校“形势与政策”分教指委单位、省重点马克思主义学院代表、西北民族大学形势与政策教育工作领导小组成员现场参会,思政部负责人王瑛及全体思政理论课教师通过“陇政钉”备课群线上参会。集体备课会由“形势与政策”分教指委主任王学俭教授主持。思政部负责人王瑛及全体思政理论课教师通过“陇政钉”备课群线上参会。

 

会议邀请央视特约评论员、著名国际问题专家杨希雨作了《后疫情时代的国际战略格局与中国道路》的专题讲座,他紧扣习近平总书记系列重要讲话,从全球疫情下的国际战略格局、疫情冲击下的中美关系以及后疫情时代的中国道路三个方面深刻分析当前的国际形势和中国的对外战略。他以极高的历史站位、宏大战略格局开阔的国际视野丰富详实的史料信息、深入浅出地生动讲授,赢得线上线下备课教师的一致好评。

 

西北师范大学周方老师以《新时代建设教育强国的根本遵循》为题,作了精彩的教学示范。西北师范大学、甘肃农业大学、河西学院、兰州外语职业学院等四所高校就习近平总书记“3.18”讲话以来“形势与政策”课程建设情况进行经验交流。

 

 

  

王学俭教授代表“形势与政策”课分教指委提出教学要求。他指出,“形势与政策”课要时刻践行立德树人宗旨,服务学生成长成才,课程教学站位要高、工作要实,教学有重点、课堂实践相结合,充分利用互联网、加强网络阵地建设,不断推动课程建设取得新进展新成效。

 

撰稿:哈小琴  摄影:哈小琴   审核:哈小琴

 

 

 

 

关闭 打印责任编辑:哈小琴

友情链接