我校教师参加甘肃省高校2020年秋季学期“毛泽东思修和中国特色社会主义体系概论”课集体备课会

发布时间:2020-09-24文章来源: 浏览次数:

我校教师参加甘肃省高校2020季学期

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课网上集体备课会并做交流

 

924日上午9:00——12:00,甘肃省委教育工委组织召开甘肃省高校 2020 年季学期毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课网上集体备课会。会议由兰州大学马克思主义学院副院长蒙慧教授主持,进行了三项会议议程,第一项,由甘肃省高校思想政治理论课教学指导委员会毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”分教学指导委员会主任兰州大学马克思主义学院刘先春教授提授课要求;第二项议程,习近平总书记3.18讲话精神解读,由兰州理工大学马克思主义学院饶旭鹏教授和兰州财经大学柏正杰教授分别做了题为《办好思政理论课的重大意义》和《良好生态  高昂状态  丰富形态  办好高校思政课的三个维度》的专题讲座。会议第三项议程,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论师范教学,西北师范大学马克思主义学院曹亚斌副教授和兰州大学马克思主义学院李睿副教授进行了课程相关章节和内容的师范教学。我校思政部全体成员在2号教学楼的智慧教室参加了此次集体备课会。

 

 

会上,根据集体备课会的议程主题和内容要求,思政部全体教师对本学期的教学安排与要求进行交流,一致认为教学过程要与学生思想、学习以及生活相结合,充分发挥学生的主体作用。教师要充分有效发挥本课程对学生个人成长的思想引领作用。各位老师从教学内容、教学方法以及新媒体手段的运用等方面积极分享了各自备课的思路与授课经验。

学院和思政部高度重视集体备课活动,通过每学期定期举办集体备课会,全组成员通过交流思想,研讨问题,不断提高认识,形成了协同服务教学和学生的良好氛围。  

                                 撰稿:杨玉荣  摄影:于红红   审核:哈小琴

 

关闭 打印责任编辑:哈小琴

友情链接