思政部举办“高校理论宣讲”校内选拔赛

发布时间:2020-09-09文章来源: 浏览次数:

思政部举办“高校理论宣讲”校内选拔赛

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化“四学习教育,扎实做好新时代理论宣讲工作,发现培育中青年理论宣讲骨干,根据省委教育工委《关于举办全省高校理论宣讲大赛的通知》要求,9月9日下午,思政部全体教师在校本部阶一教室行了校内宣讲比赛

 

比赛中八位教师分别围绕社会主义核心价值观” “从疫情中诠释责任与担当”“增强忧患意识,防范化解风险挑战”“深刻理解民法典颁布的意义,积极推动其好的实施”“坚持以人民为中心,实现中华民族伟大复兴”“厕所革命“新中国成立71年航空航天成就回顾”个主题,并结合自己对国家方针政策、政治理论、重要会议精神的理解和领悟,灵活运用当前的社会热点、国内外时事,通过讲政策、讲理论、讲案例的方式,小切口表现大主题用小故事诠释大道理”的新颖理论宣讲方式使在场的每位教师在比赛的同时也进行了一次深入的相互学习和交流。赛后,思政部部长王瑛对选手的宣讲比赛情况进行了一一点评。

 

经过紧张的角逐,最后史菊红老师的主题厕所革命小切口表现大主题用小故事诠释大道理”的新颖理论宣讲方式获胜。全票通过推举史菊红老师代表我校参加全省高校理论宣讲大赛。

                         撰稿:史菊红   摄影:于红红 审核:哈小琴

关闭 打印责任编辑:哈小琴

友情链接