我校思政课实践教学活动走进康乐县博物馆

发布时间:2019-11-08文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》,充分挖掘当地资源在思政教育教学中的作用,不断推进思想政治课理论教学和实践教学的深度融合,11月8日我校思政部教师带领19级建工5班学生走进康乐县博物馆,开展思政课实践教学活动,参与由康乐县博物馆主办,康乐县消防大队和我校康乐校区思政部师生参与的“普及消防知识 沐浴生命阳光”主题教育实践活动。

186105561124716215

在本次活动中师生们跟随康乐县博物馆讲解员的指引,参观了康乐县博物馆的陶器、书画等各类展品,同学们看的仔细、听得认真,有不明白的当场向讲解员请教,通过目睹一件件历史悠久、浸透着先民们智慧的展品,师生们再一次近距离的感受了我国悠久的历史文化和中华民族的智慧,进一步加强了师生的文化自信和自豪感。

188638211851309069

参观完展品,师生们进入博物馆活动室参与了“普及消防知识 沐浴生命阳光”知识抢答和生动有趣的游戏。通过学生与消防官兵们合作完成游戏环节,增强了学生的团结协作精神和意识。随后的消防案例以及消防器材和消防员出警时穿戴设备的使用等知识的讲解,让学生进一步加深了注重日常生活细节,防患于未然重要性的印象,增强了学生的消防意识和珍爱生命从我做起、从小事做起的意识,也感受到了消防官兵的纪律性和敬业精神,进一步加强了学生为人民服的意识和敬业奉献的精神。

160772394872183188

806933851884920916

243334438755463505

关闭 打印责任编辑:哈小琴

友情链接