甘肃省高校“形势与政策”集体备课会总结

发布时间:2019-10-23文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实《教育部关于加强新时代高校 “形势与政策”课建设的若干意见》的要求,高质量开展好 “纪念中华人民共和国成立 70 周年”专题宣讲,全面推进 我省高校“形势与政策”课建设,省委教育工委10月22日在西北民族大学召开甘 肃省高校形势与政策课“纪念中华人民共和国成立 70 周年” 专题宣讲集体备课会。

甘肃省委教育工委副书记张晓东介绍了省教育厅、省高校工委开展全省高校思想政治理论课集体备课的背景和重要性,强调各高校思政课教师要统一思想、统一节奏、统一认识,相互借鉴、博采众长。希望与会专家通过集体备课,结合十九大精神交流各自学校的亮点特色,相互学习提高。他强调各高校及时传达本次备课会的要求和安排,认真做好本校形势与政策教育工作。

中国社会科学院亚太与全球战略研究院大国关系研究室主任钟飞腾,高校形势与政策分教指委主任作了“新中国外交70年与中美关系的未来主题发言,从一、新中国外交第一阶段:1949-1978、二、邓小平访美与中国外交的第二阶段:1978-2012、三、2012年十八大以来的中国特色大国外交、四、百年大变局中的中美关系四个方面介绍了新中国外交70年与中美关系的未来 。臧鹏老师的《壮丽70年,奋斗新时代》主题宣讲。

会议期间,兰州大学杨志超、兰州理工大学汪毅刚 、甘政法杨栋 、甘肃医学院董金玉 、甘肃林职院 郭三龙 、西北民族大学廉武辉几位老师共同交流了各校形势与政策课程建设情况,分享了工作特色,谈到了困难问题和努力方向。与会者在交流研讨基础上,就“甘肃省高校形势与政策课程集体备课研讨会推进方案”形成统一共识。

关闭 打印责任编辑:哈小琴

友情链接