思政部召开思政课教师实践课教学改革和经验交流会

发布时间:2019-03-07文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会上强调的用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的会议精神,促进我校思政课程改革,进一步提高我校思政课教学质量和水平,37日下午,思政部教师在学校第二阶梯教室召开思政课实践教学改革和经验交流会。思政部副部长王瑛及全体思政课专兼职教师参加了研讨会。

本次研讨活动紧紧围绕贯彻落实习近平对思政课教师提出六点要求:“第一、政治要强,第二、情怀要深,第三、思维要新,第四、视野要广,第五、自律要严,第六、人格要正”而开展。

会上,思政部专职教师们从教学理念、教学思路、教学重难点、教学方法等方面进行阐述,并进行教学展示。与会兼职教师认真观摩学习,并就有关重点难点问题进行了深入的探讨、交流。通过实践课教学改革研讨,各位教师相互交流、相互借鉴、取长补短,收到了相互促进、共同提高的效果。

 

最后,王部长对全体思政课教师提出了要求:一要深刻领会习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,严格按照总书记对思政课教师提出的“六点要求”开展思政课教育教学。二要在教育教学过程中,思政课教师不断丰富自身学识,努力提高自身能力、业务水平,严格执行师德规范,有高度的事业心、责任心、爱岗敬业。三要积极实践创新不断提高现代教育技术的运用能力,利用新媒体促进教学改革,保证和提高我校思想政治理论课的质量和水平。

 

(撰稿:哈小琴 摄影:杨枫)

 

关闭 打印责任编辑:哈小琴

友情链接